会计

时间:2020-02-26浏览:427设置


培养目标:

本专业培养熟悉国家财经法律法规、专业理论知识,具备会计核算、监督和分析技能,能够熟练地操作财务软件和办公软件,能较快胜任信息化时代下各类企业及会计中介机构中的出纳、会计核算、税务、成本核算、助理审计等工作的高素质应用型人才。

专业特色:

本专业是教育部推行的1+X”智能财税职业证书的第二批试点专业,专业教学突出校内实训和校外实践相结合,培养双层次多方向“零距离”上岗的会计人员,构建基于“需求—能力”的专业课程体系,施行“以赛促学、课证融通”的教学方式,将考证内容融入课程,并定期开展丰富多彩的技能竞赛,提高学生的职业素养和专业能力,曾在各类竞赛中获得个人及团体奖项。本专业与王琦会计师事务所、上海同大会计师事务所有限公司、上海灵兮信息科技有限公司、上海文会会计师事务所有限公司等单位建立长期的校企合作关系。

就业前景:

毕业生可从事各企事业单位的出纳、制单员、记账员、会计助理、中小型会计事务所、税务事务所的审计助理等岗位;其发展岗位有成本会计、总账会计、财务主管、税务专员、审计员、非财务部门管理岗位等。2019年就业率为100%

主要课程:

基础会计、财务会计、企业纳税实务、EXCEL在财务中的运用、经济法基础、成本会计实务、财务管理、会计实务综合仿真操作、管理会计、涉外会计、财务报表编制与分析、审计基础与实务、商业会计实训、企业纳税实训等。

资格证书:

大学英语等级证书、计算机一级证书、全国涉外会计岗位专业证书、会计专业技术资格证书(初级)、智能财税职业技能等级证书等。



  


返回原图
/