学前教育(教育部国控专业)

时间:2020-02-26浏览:38设置

培养目标:

本专业培养德智体美劳全面发展,具有良好的人文素养、职业道德和创新意识,热爱学前教育事业、尊重和关爱儿童,具有教育和保育并重的意识,能掌握学前教育的专业知识和基本能力,具备较强的活动设计与组织能力、环境创设能力、家教指导能力、善于沟通与合作能力,能够胜任幼儿园教师岗位,拥有指导早期教育各年龄段儿童开展教育、保健和保育工作的高素质技术技能型人才。


专业特色:

学院杨浦校区已建成舞蹈房、音乐实训室、画室、琴房、幼儿园情景教学实训室、儿童护理实训室等实训场所,可开展幼儿教师口语、幼儿游戏与指导、歌曲演唱、钢琴与幼儿歌曲伴奏、舞蹈与幼儿舞蹈创编、美术与幼儿美术创作、幼儿园教育活动设计与实施、幼儿园教育环境创设、教育诊断与幼儿心理健康指导、教学综合能力等实践教学。同时,本专业依托静安区、杨浦区、宝山区等优质教育资源,建成以幼儿园见习为主体的多所校外实训场所,为学生实习、就业打下扎实的基础。学校提供多种升学途径,为学生就业打下坚实基础。


就业前景:

毕业生可在幼儿园、托幼机构、学前教育机构、社区幼教机构、家庭教育咨询机构、儿童玩具开发机构、儿童书籍出版机构等,从事教学与管理工作。初始就业岗位群:幼儿园教师、学前教育机构教师、育婴员等。学生就业实习基地:静安区南阳实验幼儿园、静安区小棋圣幼儿园、静安区华山美术幼儿园、普陀区康泰幼儿园、普陀区奇思幼儿园、浦东美星幼儿园、黄浦莱克顿幼儿园等。


主要课程:

学前教育学、学前教育研究方法、幼儿教育思想史、幼儿卫生与保育、幼儿行为观察与分析、儿童文学、儿童发展心理、美学基础、幼儿歌曲弹唱与表演、幼儿舞蹈创编、幼儿园环境创设等。


资格证书:

大学英语四级证书、计算机一级证书、普通话二级甲等证书、幼儿园教师资格证、幼儿园教师上岗证、育婴员(中级、高级)等。



返回原图
/