汽车检测与维修技术(上海市教委085重点建设专业)

时间:2020-02-26浏览:236设置

培养目标:

本专业培养具有综合职业素养,能从事现代汽车运用、诊断、检测与管理等岗位工作,具备一定的可持续发展、具有创新创造能力的高素质技术技能型人才。

专业特色:

为适应新形势、新业态下专业人才的培养,以上海品牌汽车企业为依托,通过校企深度融合,双方加强专业课程建设,实施订单式人才培养模式。本专业开展双证融通及1+X”项目试点,建立以典型工作任务为载体的课程体系,实施基于岗位工作过程的项目任务教学。历年来学生获得双证书率达到98%以上,为学生今后升学、就业、创业奠定了扎实的基础。

就业前景:

中国汽车产业正呈现出蓬勃的生机,汽车工业作为国家重要支柱产业,发展潜力巨大,汽车保有量每年迅速递增,市场急需具有较高学历、高技术水平的技术技能型人才。本专业毕业生供不应求,就业前景十分喜人,毕业生深受用人单位的普遍欢迎和广泛认可。毕业生专业对口率高。岗位前景:汽车维修技师,汽车专项维修技师,汽车维修技术总监等。2019年就业率为100%

主要课程:

汽车拆装与检测、汽车维护与检测、发动机电控诊断与检测、车身电气系统诊断与检测、汽车检测技术与设备、汽车电器设备与诊断、汽车使用性能及评价、汽车维修技术、汽车新技术、二手车鉴定评估、新能源汽车技术等。

资格证书:

大学英语等级证书、计算机一级证书、汽车维修等级证书、汽车检修1+X”技能等级证书、二手车鉴定评估证书、汽车驾驶证等。






返回原图
/